菜ばなのカレーマヨネーズ
・菜ばな → 1袋
〈A〉
・マヨネーズ → 大さじ1
・カレー粉 → 小さじ1
・牛乳 → 小さじ1
・粗挽きコショウ → 適量
1.菜ばなは茎の部分を少し切り落とし、塩少々を加えた熱湯で茹でます。
2.1をザルに上げて湯をきり、冷まして食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、菜ばなの水気をしぼって加え、和え完成です。
出来上がりの直前に海苔を水で溶いた小麦粉につけて巻き付け
タレをからめても良いでしょう。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!