![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
・安納紅 → 2〜3本 ・牛乳 → 大さじ2〜3 ・砂糖 → 大さじ1〜1.5 ・卵黄 → 1個分 ・バター → 適量 |
![]() |
![]() |
1.安納紅をふかして潰します。 2.鍋にバターを溶かし、安納紅、砂糖、牛乳を入れ混ぜ、材料が温まったら火を止めます。 3.手で芋の形を作り、クッキングシートの上に並べます。 4.200℃に熱したオーブンに入れ、卵黄を塗って焼き色がつくまで焼きます。(目安として15〜20分くらいです) |
![]() |
![]() |
砂糖は、芋の甘さをみて、牛乳も芋の硬さを見ながら調節してください。 |
![]() |